우리가 몰랐던 다시마 효능 4가지
우리가 몰랐던 다시마 효능 4가지
바다의 채소’라고 불리는 다시마는 국물 요리에 빠질 수 없는 재료로 꼽힙니다.
시원한 국물 맛은 물론 다이어트 및 건강 식품으로도 각광을 받고 있는
다시마에는 인체에 좋은 영양소가 가득한데요.
효능 1.
다시마의 식이섬유인 알긴산은 탄수화물과 지질의 흡수를 막고 지방 합성을
억제해 다이어트에 도움이 됩니다. 또한 장의 연동 운동을 도와 변비 해소 효과를 가지고 있습니다.
효능 2.
다시마는 요오드를 가장 많이 함유한 식품 중 하나입니다.
요오드는 갑상선호르몬의 원료가 되며, 성장 촉진, 기초대사 활성화, 살균 작용을 합니다.
효능 3.
다시마에는 면역력을 향상시키는 후코이단과 체지방 연소 및 고혈당을
예방하는 후코산틴 성분이 풍부합니다.
효능 4.
다시마의 맛을 구현해내는 성분인 글루타민산은 기억력과 집중력을 개선해 치매 예방에 도움을 줍니다.
과식을 막아주는 효과도 있기 때문에 과식으로 인한 염분 과다 섭취를 줄일 수 있습니다.
바다의 채소’라고 불리는 다시마는 국물 요리에 빠질 수 없는 재료로 꼽힙니다.
시원한 국물 맛은 물론 다이어트 및 건강 식품으로도 각광을 받고 있는
다시마에는 인체에 좋은 영양소가 가득한데요.
효능 1.
다시마의 식이섬유인 알긴산은 탄수화물과 지질의 흡수를 막고 지방 합성을
억제해 다이어트에 도움이 됩니다. 또한 장의 연동 운동을 도와 변비 해소 효과를 가지고 있습니다.
효능 2.
다시마는 요오드를 가장 많이 함유한 식품 중 하나입니다.
요오드는 갑상선호르몬의 원료가 되며, 성장 촉진, 기초대사 활성화, 살균 작용을 합니다.
효능 3.
다시마에는 면역력을 향상시키는 후코이단과 체지방 연소 및 고혈당을
예방하는 후코산틴 성분이 풍부합니다.
효능 4.
다시마의 맛을 구현해내는 성분인 글루타민산은 기억력과 집중력을 개선해 치매 예방에 도움을 줍니다.
과식을 막아주는 효과도 있기 때문에 과식으로 인한 염분 과다 섭취를 줄일 수 있습니다.
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